Радужный чесночный суп

Чешская Чеснечка

Радужный чесночный суп – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Необычная игра цветов овощей в сочетании с пикантностью чеснока создает неповторимый вкус. Этот суп сытный и питательный, а приготовление его очень простое, даже для новичков на кухне.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Брокколи – 1 головка
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь и брокколи. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, тушить 5 минут.
  4. Залить всё куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Добавить брокколи, продолжать варить еще 5 минут.
  6. В конце приготовления снять с огня, добавить сливки и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к супу свежую зелень. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий