Радужный чесночный суп – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Необычная игра цветов овощей в сочетании с пикантностью чеснока создает неповторимый вкус. Этот суп сытный и питательный, а приготовление его очень простое, даже для новичков на кухне.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Брокколи – 1 головка
- Сливки – 200 мл
- Куриный бульон – 800 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и брокколи. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле на растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5 минут.
- Залить всё куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Добавить брокколи, продолжать варить еще 5 минут.
- В конце приготовления снять с огня, добавить сливки и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к супу свежую зелень. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной.