Радужная форель с карибским соусом

Форель Радужная фаршированная

Радужная форель — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с ярким карибским соусом, который добавит пикантности и экзотики любому столу.

Ингредиенты

  • Радужная форель (филе) — 400 г
  • Соус тамари (или соевый соус) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Острый перец чили — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — ¼ стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соус тамари, лимонный сок, перец чили, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и мед. Хорошо перемешать.
  2. Добавить форель в форму для запекания или на противень, залить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как запечь форель, можно обжарить ее немного на сливочном масле с двух сторон. Также можно подать готовое блюдо с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий