Радужная форель — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с ярким карибским соусом, который добавит пикантности и экзотики любому столу.
Ингредиенты
- Радужная форель (филе) — 400 г
- Соус тамари (или соевый соус) — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Острый перец чили — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — ¼ стакана
- Мед — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать соус тамари, лимонный сок, перец чили, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и мед. Хорошо перемешать.
- Добавить форель в форму для запекания или на противень, залить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как запечь форель, можно обжарить ее немного на сливочном масле с двух сторон. Также можно подать готовое блюдо с гарниром из риса или овощей.