Радужная форель и брюссельская капуста на пару — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой получается удивительным по вкусу и прекрасно подходит для здорового питания.
Ингредиенты
- Радужная форель (филе) — 200 г
- Брюссельская капуста — 300 г
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту разделить на маленькие соцветия. Помыть и обсушить.
- Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить растительное масло.
- В емкость для пароварки сложить капусту и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Парить капусту 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
- Затем добавить филе форели в пароварку. Продолжить парить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет розовый цвет.
Блюдо готово! Подавать радужную форель с брюссельской капустой горячим со свежими травами.