Радужная форель и брюссельская капуста на пару

Семга с брокколи

Радужная форель и брюссельская капуста на пару — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой получается удивительным по вкусу и прекрасно подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • Радужная форель (филе) — 200 г
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разделить на маленькие соцветия. Помыть и обсушить.
  2. Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить растительное масло.
  4. В емкость для пароварки сложить капусту и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Парить капусту 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Затем добавить филе форели в пароварку. Продолжить парить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет розовый цвет.

Блюдо готово! Подавать радужную форель с брюссельской капустой горячим со свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий