Картофельные котлеты – это классическое блюдо, которое любят многие. Но если вам хочется добавить в него нотку новизны и полезности, попробуйте приготовить картофель с брокколи! Брокколи добавит пикантный вкус и сделает ваши котлеты еще более сытными и полезными.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и брокколи отварить до мягкости (15-20 минут).
- Отцедить воду и перемолоть овощи в пюре.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельно-брокколи пюре.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец.
- Добавить муку к яйцу и перемешать.
- Ввести мучную смесь в картофельное пюре, тщательно перемешивая.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в картофельное пюре немного чеснока, пропущенного через пресс.