Картофельные котлеты с брокколи

Картофельные биточки с сыром

Картофельные котлеты – это классическое блюдо, которое любят многие. Но если вам хочется добавить в него нотку новизны и полезности, попробуйте приготовить картофель с брокколи! Брокколи добавит пикантный вкус и сделает ваши котлеты еще более сытными и полезными.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и брокколи отварить до мягкости (15-20 минут).
  2. Отцедить воду и перемолоть овощи в пюре.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельно-брокколи пюре.
  4. В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец.
  5. Добавить муку к яйцу и перемешать.
  6. Ввести мучную смесь в картофельное пюре, тщательно перемешивая.
  7. Формировать котлеты из полученной массы.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в картофельное пюре немного чеснока, пропущенного через пресс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий