Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Брускетта с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, перекуса или даже праздничного стола. Сочетание кремового авокадо, соленой и нежной красной рыбы и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Красная рыба (лосось, сёмга) — 50 г
  • Листья салата — несколько штук
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: хлеб, авокадо, красную рыбу, листья салата и лимон.
  2. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, разминайте вилкой до состояния пюре.
  4. На хлеб равномерно распределите авокадовое пюре.
  5. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите на авокадо.
  6. Сбрызните блюдо соком лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте листья салата.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд немного красного перца или тертого сыра. Авокадо лучше выбирать спелое, но не перезрелое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий