Пюре из топинамбура с трюфельной пастой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежнейший вкус сладкого топинамбура и благородный аромат трюфелей. Это идеальный гарнир к мясу или птице, а также может стать отличным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г топинамбура
- 100 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Трюфельная паста по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить и нарезать кубиками. (2 минуты)
- Поместить топинамбур в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока топинамбур не станет мягким.
- Отцедить лишнюю жидкость (хранить бульон!).
- Топинамбур размять вилкой до однородной массы. Добавить сливочное масло и соль.
- Ввести трюфельную пасту по вкусу, перемешать.
Трюфель — очень дорогой продукт. Если вы хотите сэкономить, можно заменить его обыкновенной мускатным орехом или вегетарианской трюфельной пастой.
Вау, звучит невероятно! А какую именно трюфельную пасту вы использовали? И насколько сильно она повлияла на финальный вкус пюре — больше землистости или более насыщенного трюфельного аромата?