Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Спагетти с трюфелем и пармезаном

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежнейший вкус сладкого топинамбура и благородный аромат трюфелей. Это идеальный гарнир к мясу или птице, а также может стать отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г топинамбура
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Трюфельная паста по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить и нарезать кубиками. (2 минуты)
  2. Поместить топинамбур в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока топинамбур не станет мягким.
  4. Отцедить лишнюю жидкость (хранить бульон!).
  5. Топинамбур размять вилкой до однородной массы. Добавить сливочное масло и соль.
  6. Ввести трюфельную пасту по вкусу, перемешать.

Трюфель — очень дорогой продукт. Если вы хотите сэкономить, можно заменить его обыкновенной мускатным орехом или вегетарианской трюфельной пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Вау, звучит невероятно! А какую именно трюфельную пасту вы использовали? И насколько сильно она повлияла на финальный вкус пюре — больше землистости или более насыщенного трюфельного аромата?

    Ответить