Пюре из пастернака

Пюре из Пастернака рецепты

Пюре из пастернака – это нежное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно идеально подходит как самостоятельное гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве основы для более сложных кулинарных шедевров. Его насыщенный вкус и приятная текстура оценят даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить пастернак, посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости (15-20 минут).
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородной массы.
  5. Влить молоко или сливки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или свежего тимьяна при тушении пастернака. Пюре из пастернака отлично сочетается с жареным мясом, рыбой, грибами и сыром. Также его можно подать как самостоятельное блюдо с зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий