Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем

Пюре из тыквы

Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем – это удивительное сочетание сладких, цитрусовых и немного пикантных вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, поскольку насыщено витаминами и минералами. Его легко приготовить, а разнообразие вкусов делает его идеальным для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • Вода (по необходимости)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Апельсин выжать, чтобы получить свежевыжатый сок.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать морковь, имбирь, апельсиновый сок и сливочное масло.
  3. Добавить немного воды (примерно ½ стакана) и довести смесь до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
  5. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вам нравится более кремовое пюре, можно добавить еще немного сливочного масла или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий