Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем – это удивительное сочетание сладких, цитрусовых и немного пикантных вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, поскольку насыщено витаминами и минералами. Его легко приготовить, а разнообразие вкусов делает его идеальным для детей и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 апельсин
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
- Вода (по необходимости)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Апельсин выжать, чтобы получить свежевыжатый сок.
- Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать морковь, имбирь, апельсиновый сок и сливочное масло.
- Добавить немного воды (примерно ½ стакана) и довести смесь до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Если вам нравится более кремовое пюре, можно добавить еще немного сливочного масла или молока.