Пюре из картофеля с беконом и сыром – это классическое блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Нежный картофель, хрустящий бекон и рассыпчатый сыр создают неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо также прекрасно подойдет как праздничный гарнир на Новый год.
Ингредиенты для пюре из картофеля с беконом и сыром
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление пюре из картофеля с беконом и сыром
- Картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Поставить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут).
- Пока картофель варится, бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Готовый картофель слить в дуршлаг. Добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять вилкой или использовать пюриер для получения однородной массы.
- Добавить обжаренный бекон и тертый сыр к картофельному пюре. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
- Подавать горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон. А вместо обычного молока попробовать добавить сливки.