Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

Шаурма с пюре картофельным

Пюре из картофеля с беконом и сыром – это классическое блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Нежный картофель, хрустящий бекон и рассыпчатый сыр создают неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо также прекрасно подойдет как праздничный гарнир на Новый год.

Ингредиенты для пюре из картофеля с беконом и сыром

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал 4-6 45 минут

Приготовление пюре из картофеля с беконом и сыром

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Поставить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Пока картофель варится, бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель слить в дуршлаг. Добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять вилкой или использовать пюриер для получения однородной массы.
  4. Добавить обжаренный бекон и тертый сыр к картофельному пюре. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  5. Подавать горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый бекон. А вместо обычного молока попробовать добавить сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий