Пышный яблочный пирог с корицей

Воздушный пирог

Этот рецепт простого и пышного яблочного пирога с корицей покорит сердца всех сладкоежек! Хрустящая корочка, нежная начинка из ароматных яблок и пряная корица создают неповторимый вкус этого классического десерта.

Ингредиенты для пышного яблочного пирога с корицей

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 115 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅔ стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок, очищенных и порезанных дольками
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность 350 калорий на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пышного яблочного пирога с корицей

  1. Тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку пальцами или используя кухонный комбайн. Постепенно вливать холодную воду, аккуратно перемешивая, пока тесто не соберется в шар. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В большой миске смешать яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и мускатным орехом. Перемешать до полного распределения.
  3. Разогреть духовку до 190°C. Форму для пирога (диаметром 23 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму, защипывая края. Выложить начинку из яблок поверх теста.
  4. Разложить кубики холодного сливочного масла по всей поверхности яблочной начинки. Выпекать пирог в течение 45-55 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier или рома в яблочную начинку. Не перепекайте пирог, иначе он станет суховатым. Дайте пирогу остыть хотя бы 15 минут перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий