Этот рецепт простого и пышного яблочного пирога с корицей покорит сердца всех сладкоежек! Хрустящая корочка, нежная начинка из ароматных яблок и пряная корица создают неповторимый вкус этого классического десерта.
Ингредиенты для пышного яблочного пирога с корицей
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 115 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ⅔ стакана холодной воды
- Для начинки:
- 6 средних яблок, очищенных и порезанных дольками
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность | 350 калорий на порцию |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пышного яблочного пирога с корицей
- Тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку пальцами или используя кухонный комбайн. Постепенно вливать холодную воду, аккуратно перемешивая, пока тесто не соберется в шар. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В большой миске смешать яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и мускатным орехом. Перемешать до полного распределения.
- Разогреть духовку до 190°C. Форму для пирога (диаметром 23 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму, защипывая края. Выложить начинку из яблок поверх теста.
- Разложить кубики холодного сливочного масла по всей поверхности яблочной начинки. Выпекать пирог в течение 45-55 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier или рома в яблочную начинку. Не перепекайте пирог, иначе он станет суховатым. Дайте пирогу остыть хотя бы 15 минут перед подачей.