Пышный вишневый пирог на скорую руку

Облачко торт рецепт

Этот рецепт идеален для тех, кто любит вишню и хочет побаловать себя вкусным пирогом без лишних хлопот. Несмотря на простоту, пирог получается невероятно пышным и ароматным благодаря комбинации дрожжевого теста и свежей вишни.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 30 г дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г свежих вишен
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло. Замесить тесто до гладкости.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
  4. Вишни промыть, удалить косточки и слегка присыпать сахаром.
  5. Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну часть раскатать тонко и выложить в форму для пирога.
  6. Выложить вишни на тесто. Накрыть второй частью теста, защипнув края.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса вишни можно подсластить сахаром, а перед добавлением на тесто обмакнуть их в немного крахмала. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий