Пышные сырники с рисовой мукой

Сырники

Предлагаю вам рецепт пышных и вкуснейших сырников, в которых вместо традиционной муки использована рисовая. Это делает их более лёгкими и безглютеновыми, а также придает нежную текстуру. Готовятся они быстро и просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для сырников с рисовой мукой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рисовой мукой

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и рисовую муку. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. При желании, готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий