Предлагаю вам рецепт пышных и вкуснейших сырников, в которых вместо традиционной муки использована рисовая. Это делает их более лёгкими и безглютеновыми, а также придает нежную текстуру. Готовятся они быстро и просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для сырников с рисовой мукой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки рисовой муки
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с рисовой мукой
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и рисовую муку. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. При желании, готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.