Слоеная свекла с козьим сыром

Салат свекла и козий сыр

Слоеная свекла с козьим сыром — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкой свеклы, пикантного сыра и хрустящей корочки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку с маслом, добавить соль и перец.
  3. Каждый ломтик свеклы обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить свеклу до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Свеклу выложить в форму для запекания, посыпать козьим сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°С 15 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Готовую свеклу украсить зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к козьemu сыру немного тертого пармезана. Свекла должна быть хорошо прожарена, чтобы получилась хрустящей корочкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий