Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо курицы в сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой – идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Сливки 20% (200 мл)
- Сыр твердый (100 г)
- Мука (1 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло сливочное (30 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Муку всыпать в сковородку с луком и чесноком, перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Добавить сливки, соль, перец. Развести до однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Куриные грудки выложить в форму для запекания. Залить соусом из сливок.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и курица не станет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или паприки. Свежая зелень петрушки или укропа прекрасно дополнит блюдо.