Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо курицы в сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой – идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Сливки 20% (200 мл)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  2. Муку всыпать в сковородку с луком и чесноком, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  3. Добавить сливки, соль, перец. Развести до однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  4. Куриные грудки выложить в форму для запекания. Залить соусом из сливок.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и курица не станет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или паприки. Свежая зелень петрушки или укропа прекрасно дополнит блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий