Сырники – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Особенно они хороши в сочетании с вареньем или сметаной. Этот рецепт поможет вам приготовить пышные сырники на сковороде, которые будут радовать вас своей текстурой и вкусом.
Ингредиенты для пышных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости творога)
- 2-3 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно получиться густым, но податливым. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Время обжарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
Советы: Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или пекарского порошка. Сырники можно подавать с вареньем, сметаной, медом или джемом.