Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Особенно они хороши в сочетании с вареньем или сметаной. Этот рецепт поможет вам приготовить пышные сырники на сковороде, которые будут радовать вас своей текстурой и вкусом.

Ингредиенты для пышных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости творога)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто должно получиться густым, но податливым. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя сырники.
  7. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Время обжарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Советы: Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или пекарского порошка. Сырники можно подавать с вареньем, сметаной, медом или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий