Сливочно-ванильный соус

Ванильный соус

Сливочно-ванильный соус – это нежный и ароматный десертный гарнир, который прекрасно дополнит ванильные блинчики, пончики, мороженое или пирожные. Его легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты для Сливочно-ванильного соуса

  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление Сливочно-ванильного соуса

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, помешивая периодически.
  3. В миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой до однородности. Влить эту смесь в кипящие сливки.
  4. Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  5. Снять с огня и дать соусу немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или ванильный экстракт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий