Фарфалле, запеченные с говядиной в соусе бешамель – это поистине изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного теста фарфалле, сочной говядины и сливочного соуса бешамель создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это восхитительное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- Фарфалле – 500 г
- Говядина (филе или вырезка) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Нож для резки овощей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Обжарка говядины: Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить овощи: Добавить к говядине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Приготовление соуса бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
- Сборка блюда: В форму для запекания выложить слой фарфалле, сверху – говядину с овощами, полить соусом бешамель. Повторить слои (2-3 раза).
- Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса фарфалле можно сварить в бульоне, а перед запеканием обжарить на сливочном масле. Соус бешамель можно приготовить с добавлением измельченной зелени и сыра для более яркого вкуса.