Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

Фарфалле, запеченные с говядиной в соусе бешамель – это поистине изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного теста фарфалле, сочной говядины и сливочного соуса бешамель создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это восхитительное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Фарфалле – 500 г
  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Нож для резки овощей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Обжарка говядины: Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить овощи: Добавить к говядине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Приготовление соуса бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 1-2 минут. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Сборка блюда: В форму для запекания выложить слой фарфалле, сверху – говядину с овощами, полить соусом бешамель. Повторить слои (2-3 раза).
  6. Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса фарфалле можно сварить в бульоне, а перед запеканием обжарить на сливочном масле. Соус бешамель можно приготовить с добавлением измельченной зелени и сыра для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий