Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт пышных сырников из творога, который мы предлагаем вам сегодня, станет настоящим открытием для всех ценителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, мукой и солью до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста, формируя круглые сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных и воздушных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Сырники прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем, медом или фруктовым соусом.
Обожаю рецепт! Добавлю, что для более нежной текстуры, можно добавить в творог щепотку разрыхлителя – буквально 1/4 чайной ложки на 500 грамм творога. Получаются просто тающие во рту сырники!