Пышные сырники из творога

Сырники

Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт пышных сырников из творога, который мы предлагаем вам сегодня, станет настоящим открытием для всех ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, мукой и солью до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста, формируя круглые сырники.
  5. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных и воздушных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Сырники прекрасно сочетаются с сметаной, вареньем, медом или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Обожаю рецепт! Добавлю, что для более нежной текстуры, можно добавить в творог щепотку разрыхлителя – буквально 1/4 чайной ложки на 500 грамм творога. Получаются просто тающие во рту сырники!

    Ответить