Холодный рис с тунцом и майонезом

Рис с майонезом

Холодный рис с тунцом и майонезом – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится за считанные минуты, а его состав можно легко изменять в зависимости от ваших вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г варёного риса
  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 100 г майонеза
  • 1 репчатый лук (нашинкованный)
  • 1-2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шаг 1. Открыть банку с тунцом, слить масло и размять вилкой.
  2. Шаг 2. В миске смешать варёный рис, тунец, майонез, лук, уксус, соль и перец по вкусу.
  3. Шаг 3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Шаг 4. Подавать холодным, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего перца или готовой приправы для салатов. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий