Рыбные котлеты с соусом Ремулад

Соус к рыбным котлетам

Рыбные котлеты с соусом Ремулад – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное рыбное фарш сочетается с пикантным и сочным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 300 г филе белой рыбы (треска, хек)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса Ремулад:
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы:
  2. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.

  3. Фарш для котлет:
  4. В миске смешать рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

  5. Формирование котлет:
  6. Из рыбного фарша лепить котлеты среднего размера.

  7. Обжарка котлет:
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

  9. Приготовление соуса Ремулад:
  10. В отдельной миске смешать майонез, кетчуп, горчицу, лук, уксус, соль и перец.

  11. Сочетание котлет и соуса:
  12. Подавать горячие рыбные котлеты с соусом Ремулад.

Для более нежных котлет можно предварительно отварить рыбу в течение 5-7 минут, а затем измельчить ее. Также можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка) для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий