Молодой картофель в духовке

Запеченный молодой картофель

Молодой картофель в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего обеда или ужина. Картошка получается сочной, с хрустящей корочкой, а пряные травы придают ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
  2. Нарежьте картофель на 4 части, если он крупный.
  3. Выложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
  4. Разложите картофель по противню, застеленному пергаментом.
  5. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут, время от времени переворачивая.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ломтики лимона или чеснок. Не переусердствуйте с солью, ведь молодой картофель достаточно соленый по своей природе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий