Молодой картофель в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего обеда или ужина. Картошка получается сочной, с хрустящей корочкой, а пряные травы придают ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
- Нарежьте картофель на 4 части, если он крупный.
- Выложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
- Разложите картофель по противню, застеленному пергаментом.
- Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут, время от времени переворачивая.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ломтики лимона или чеснок. Не переусердствуйте с солью, ведь молодой картофель достаточно соленый по своей природе.