Пышные оладьи на горячем кефире

Пышные оладьи на горячем кефире – это классический завтрак, который всегда поднимает настроение. Их мягкая текстура и приятный кисловатый вкус от кефира покорят всех домочадцев. Рецепт очень простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан горячего кефира
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйца с горячим кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Влить растопленное сливочное масло в тесто и снова тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более пышных оладьев можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт. Важно не переусердствовать с нагревом кефира, иначе он может свернуться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий