Картофельное пюре с хреном и зеленью

Толченка

Картофельное пюре с хреном и зеленью – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрен придает ему пикантную остроту, а свежая зелень делает его более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 15-20 минут).
  2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Ввести хрен, зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Можно добавить в пюре немного сметаны или сливок для более нежного вкуса. Также можно экспериментировать с другими видами зелени: кинзой, пастернаком или сельдереем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий