Картофельное пюре с хреном и зеленью – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрен придает ему пикантную остроту, а свежая зелень делает его более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Хрен – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 15-20 минут).
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Ввести хрен, зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Можно добавить в пюре немного сметаны или сливок для более нежного вкуса. Также можно экспериментировать с другими видами зелени: кинзой, пастернаком или сельдереем.