Сердцевина пальмы и артишоки в черном остром соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием текстур и вкусов. Соленая сердцевина пальмы прекрасно гармонирует с нежной мякотью артишоков, а острый соус придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Сердцевина 2-х пальм (примерно 400 г)
- 3 крупных артишока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. темной паприки
- 1/2 ч.л. острого перца чили (или по вкусу)
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сердцевину пальмы очистить от кожуры, вырезать жесткие волокна и нарезать кубиками.
- Артишоки почистить, удалить жесткие стебли и разрезать на дольки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить сердцевину пальмы, артишоки, соевый соус, бальзамический уксус, паприку, острый перец чили, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости сердцевины пальмы и артишоков.
Сердцевина пальмы можно заменить на другие овощи, например, грибы или сладкий перец. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте другой острый соус.
Интересное сочетание ингредиентов и необычный подход к приготовлению, заслуживает внимания любителей острых вкусов.