Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

Сердцевина пальмы и артишоки в черном остром соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием текстур и вкусов. Соленая сердцевина пальмы прекрасно гармонирует с нежной мякотью артишоков, а острый соус придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Сердцевина 2-х пальм (примерно 400 г)
  • 3 крупных артишока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. темной паприки
  • 1/2 ч.л. острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сердцевину пальмы очистить от кожуры, вырезать жесткие волокна и нарезать кубиками.
  2. Артишоки почистить, удалить жесткие стебли и разрезать на дольки.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить сердцевину пальмы, артишоки, соевый соус, бальзамический уксус, паприку, острый перец чили, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости сердцевины пальмы и артишоков.

Сердцевина пальмы можно заменить на другие овощи, например, грибы или сладкий перец. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте другой острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Emberly

    Интересное сочетание ингредиентов и необычный подход к приготовлению, заслуживает внимания любителей острых вкусов.

    Ответить