Легкий салат с помидорами и чесноком — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит свежесть и легкость. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 80 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и мелко порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миске соединить помидоры, чеснок и зелень.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или бальзамического уксуса. При желании салат можно украсить помидорами черри или кубиками феты.