Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сочность грибов и приятную кислинку клюквенного соуса. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в выходные.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности (5-7 минут).
  3. Всыпать муку, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения.
  4. Клюкву засыпать сахаром в кастрюле и томить на медленном огне до размягчения (5 минут). Пробить блендером, добавить крахмал растворенный в 2 ст.л. воды и довести до кипения.
  5. Добавить курицу к грибам, тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готова.
  6. Подавать с клюквенным соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или шафрана. Клюкву можно заменить замороженной ягодой, но тогда время приготовления ее нужно увеличить. А для любителей острых блюд — добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий