Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сочность грибов и приятную кислинку клюквенного соуса. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в выходные.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 г клюквы
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности (5-7 минут).
- Всыпать муку, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения.
- Клюкву засыпать сахаром в кастрюле и томить на медленном огне до размягчения (5 минут). Пробить блендером, добавить крахмал растворенный в 2 ст.л. воды и довести до кипения.
- Добавить курицу к грибам, тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готова.
- Подавать с клюквенным соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или шафрана. Клюкву можно заменить замороженной ягодой, но тогда время приготовления ее нужно увеличить. А для любителей острых блюд — добавить щепотку красного перца.