Пышки с яйцом

Татарские лепешки кабартма

Пышки – это маленькие, мягкие и воздушные булочки, которые можно приготовить в домашних условиях с минимальными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о рецепте пышек с яйцом, который отличается своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для пышек с яйцом

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла (для смазывания)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышек с яйцом

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. С помощью ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду.
  6. Обжаривать пышки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий