Пышки – это маленькие, мягкие и воздушные булочки, которые можно приготовить в домашних условиях с минимальными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о рецепте пышек с яйцом, который отличается своей простотой и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для пышек с яйцом
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла (для смазывания)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышек с яйцом
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- С помощью ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду.
- Обжаривать пышки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.