Пышки на соде на сковороде

Пышки из дрожжевого теста

Пышки на соде – это классическое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Нежный вкус, воздушность и хрустящая корочка – всё это делает пышки любимым десертом и закуской для многих. Рецепты с содой не требуют дрожжей, поэтому они готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для пышек на соде

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла (растопленного)
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышек на сковороде

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, сахар, яйца и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см.
  6. Обжаривайте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного растительного масла, а для пышек с глазурью – приготовить глазурь из сахарной пудры и молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий