Пышки на соде – это классическое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Нежный вкус, воздушность и хрустящая корочка – всё это делает пышки любимым десертом и закуской для многих. Рецепты с содой не требуют дрожжей, поэтому они готовятся быстро и легко.
Ингредиенты для пышек на соде
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла (растопленного)
Калорийность | ~280 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышек на сковороде
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, сахар, яйца и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см.
- Обжаривайте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного растительного масла, а для пышек с глазурью – приготовить глазурь из сахарной пудры и молока.