Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком

Курица в духовке с лимоном и розмарином

Эти невероятно вкусные куриные отбивные готовятся всего за 5 минут и станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Аромат розмарина, свежего лимона и чеснока наполнит ваш дом, а сочная текстура мяса покорит всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. свежей или сушеной зелени розмарина
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Отбейте куриные грудки с двух сторон до тех пор, пока они не станут тонким слоем (толщиной около 0.5 см).
  2. 2 минуты: В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, сок и цедру лимона, соль и черный перец.
  3. 1 минута: Обваляйте отбивные в маринаде со всех сторон. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы. Вы можете добавить в маринад другие специи, например, паприку или тимьян. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий