Капустный салат с каперсами – это легкое и свежее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря хрустящей белокачанной капусте, пикантным каперсам и сочным помидорам, этот салат удивит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Каперсы – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Белокачанную капусту тонко нашинковать.
- Помидоры порезать кубиками.
- В миске смешать капусту, помидоры и каперсы.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Капуста должна быть хрустящей, поэтому не перенасыщайте ее маслом.