Капустный салат с каперсами

Салат с капустой и рукколой

Капустный салат с каперсами – это легкое и свежее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря хрустящей белокачанной капусте, пикантным каперсам и сочным помидорам, этот салат удивит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Белокачанную капусту тонко нашинковать.
  2. Помидоры порезать кубиками.
  3. В миске смешать капусту, помидоры и каперсы.
  4. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Капуста должна быть хрустящей, поэтому не перенасыщайте ее маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий