Пирог со шпинатом и семгой – это вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного теста с ароматным шпинатом и сочной семгой создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления этого изысканного пирога.
Ингредиенты для пирога со шпинатом и семгой
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 500 г свежего шпината
- 200 г семги филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога со шпинатом и семгой
- 10 минут: Обвалять шпинат в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить.
- 5 минут: мелко порубить лук и чеснок.
- 7 минут: обжарить лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
- 5 минут: семгу порезать небольшими кубиками.
- 10 минут: разморозить тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом.
- 5 минут: смешать шпинатную смесь с семгой, добавить сливки и тертый пармезан, перемешать. Выложить на тесто.
- 10-15 минут: запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного nutmeg или имбиря. При подаче украсьте пирог веточками свежей зелени.