Пирог со шпинатом и семгой

Пирог с лососем

Пирог со шпинатом и семгой – это вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного теста с ароматным шпинатом и сочной семгой создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления этого изысканного пирога.

Ингредиенты для пирога со шпинатом и семгой

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г свежего шпината
  • 200 г семги филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога со шпинатом и семгой

  1. 10 минут: Обвалять шпинат в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. 5 минут: мелко порубить лук и чеснок.
  3. 7 минут: обжарить лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
  4. 5 минут: семгу порезать небольшими кубиками.
  5. 10 минут: разморозить тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом.
  6. 5 минут: смешать шпинатную смесь с семгой, добавить сливки и тертый пармезан, перемешать. Выложить на тесто.
  7. 10-15 минут: запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного nutmeg или имбиря. При подаче украсьте пирог веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий