Пуль-о-по

Гильзы винтовочные 2 мировой

Пуль-о-по — это традиционное африканское блюдо из бобов, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно с использованием различных специй и овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пуль-о-по дома.

Ингредиенты для Пуль-о-по

  • 200 г красных бобов (моченые)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пуль-о-по

  1. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Острый перчик (если используете) очистить от семян и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок и острый перчик (если используете), обжарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать томатную пасту и специи: куркуму, кориандр, зиру. Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить бобовые и залить водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока бобы не станут мягкими.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Пуль-о-по можно подавать с рисом, пловным хлебом или лапшой. Вместо красных бобов можно использовать другие сорта — белых, черных или мускусных. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий