Пуль-о-по — это традиционное африканское блюдо из бобов, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно с использованием различных специй и овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пуль-о-по дома.
Ингредиенты для Пуль-о-по
- 200 г красных бобов (моченые)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перчик (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пуль-о-по
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Острый перчик (если используете) очистить от семян и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и острый перчик (если используете), обжарить еще 1 минуту.
- Всыпать томатную пасту и специи: куркуму, кориандр, зиру. Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить бобовые и залить водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока бобы не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Пуль-о-по можно подавать с рисом, пловным хлебом или лапшой. Вместо красных бобов можно использовать другие сорта — белых, черных или мускусных. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили.