Пудинг «Споттед дик»

Пудинг пятнистый Дик

Пудинг «Споттед дик» – это британская классика, которая покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. В переводе с английского название означает пятнистый дедушка, что наглядно отражает внешний вид пудинга благодаря характерным белым вкраплениям из взбитых сливок.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 170 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 75 мл сливок для взбивания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске смешайте муку и яйца, добавьте ванильный экстракт.
  3. Постепенно влейте горячий молочный раствор в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  5. Снимите с огня и влейте пудинг в формы для запекания (или одну большую форму).
  6. Взбейте сливки до стойких пиков.
  7. Разложите взбитые сливки поверх горячего пудинга.
  8. Упекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока верхушка пудинга не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другие ароматизаторы, например, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий