Глазированная морковь с имбирем

Глазированная морковь с имбирем – это необычайно вкусный и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежная морковь, пропитанная сладким сиропом с пряными нотами имбиря, станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Имбирь свежий — 1-2 см
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Желатин (необязательно) — 10 г
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и измельченный имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить сироп 5-7 минут.
  3. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать и остудить.
  4. Морковь обмокнуть в желатине (если используется), чтобы она лучше пропиталась сиропом.
  5. Положить кружочки моркови в подготовленный контейнер или форму для заморозки. Залить сиропом и поставить в холодильник на несколько часов, пока морковь не застынет.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить его в сироп не измельченный, а в виде тонких ломтиков. Морковь для глазировки лучше выбирать спелую и сладкую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий