Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном

Жареная кукуруза

Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном — это простая и вкусная гарнир, который отлично подойдет к мясу, птице или рыбе. За счет сливочного соуса он получается нежным, а ароматные травы придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. С kernels кукурузы снять с початка.
  2. Чеснок нарезать мелко, тимьян измельчить (если свежий).
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить кукурузу и жарить 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка подзолотистой.
  5. Влить сливки в кастрюлю, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кастрюлю вместе с сливками. Также вместо тимьяна можно использовать другую ароматную зелень, например, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий