Пудинг с луком-пореем

Пудинг с луком-пореем – это необычный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Нежное тесто с нежным ароматом лука-порея – идеальное дополнение к летнему столу.

Ингредиенты

  • 1 луковица-порей
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей тонкими кольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости. Остудить.
  3. В миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Добавить яйца, молоко и обжаренный лук-порей к муке, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра к тесту. Пудинг с луком-пореем отлично сочетается с зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий