Пудинг из сладкого лука с пармезаном

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Пудинг из сладкого лука с пармезаном – это неожиданное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежное сочетание сладости лука с пикантностью сыра создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка придаст ему завершенность.

Ингредиенты

  • Сладкий лук – 2 штуки
  • Пармезан – 100 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной миске смешать пармезан с мукой.
  3. Добавить к луку яйца и перемешать.
  4. Влить молоко в смесь лука и пармезана, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. Смазать форму растительным маслом и вылить туда массу из лука.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
  7. Проверить готовность пудинга деревянной палочкой – она должна выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока или тимьяна во время обжарки. Также для декора можно посыпать готовый пудинг рубленой петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Звучит необычно и аппетитно! Очень интересно, а откуда вы взяли идею для такого пудинга? Есть ли у рецепта какая-то история или традиция, с которой он связан? Хотелось бы узнать больше о происхождении этого блюда.

    Ответить