Пудинг из сладкого лука с пармезаном – это неожиданное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежное сочетание сладости лука с пикантностью сыра создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка придаст ему завершенность.
Ингредиенты
- Сладкий лук – 2 штуки
- Пармезан – 100 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В отдельной миске смешать пармезан с мукой.
- Добавить к луку яйца и перемешать.
- Влить молоко в смесь лука и пармезана, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Смазать форму растительным маслом и вылить туда массу из лука.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
- Проверить готовность пудинга деревянной палочкой – она должна выходить чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока или тимьяна во время обжарки. Также для декора можно посыпать готовый пудинг рубленой петрушкой.
Звучит необычно и аппетитно! Очень интересно, а откуда вы взяли идею для такого пудинга? Есть ли у рецепта какая-то история или традиция, с которой он связан? Хотелось бы узнать больше о происхождении этого блюда.