Пудинг из хлеба – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В этом рецепте мы добавим шампиньоны и зелень, чтобы сделать пудинг еще более ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Старый хлеб (можно использовать подсушенный) – 500 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Шампиньоны и лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Хлеб порезать кубиками и выложить в глубокую миску. Добавить к нему жареные грибы с луком.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Залить хлебную смесь яично-молочной массой, перемешать хорошо, чтобы все кусочки хлеба были пропитаны.
- Зелень мелко нарубить и добавить к пудингу. Еще раз перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее хлебную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока пудинг не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной составляющей немного острого перца или специй. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята.