Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Грибной пудинг

Пудинг из хлеба – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В этом рецепте мы добавим шампиньоны и зелень, чтобы сделать пудинг еще более ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Старый хлеб (можно использовать подсушенный) – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Хлеб порезать кубиками и выложить в глубокую миску. Добавить к нему жареные грибы с луком.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Залить хлебную смесь яично-молочной массой, перемешать хорошо, чтобы все кусочки хлеба были пропитаны.
  5. Зелень мелко нарубить и добавить к пудингу. Еще раз перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее хлебную смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока пудинг не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной составляющей немного острого перца или специй. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий