Пшенный суп – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою сытность и простоту приготовления. В супе сочетаются вкусные и полезные ингредиенты: пшено, картофель, лук и морковь. Он особенно актуален в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и уютного.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- В кастрюлю влить воду (примерно 2 литра), довести до кипения. Добавить пшено, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, перемешать.
- Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также пшеный суп хорошо сочетается с кусочками мяса или сосисок.