Пшенный суп с луком и картофелем

Суп полевой с пшеном

Пшенный суп – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою сытность и простоту приготовления. В супе сочетаются вкусные и полезные ингредиенты: пшено, картофель, лук и морковь. Он особенно актуален в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и уютного.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюлю влить воду (примерно 2 литра), довести до кипения. Добавить пшено, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, перемешать.
  5. Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также пшеный суп хорошо сочетается с кусочками мяса или сосисок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий