Пшенные панкейки

Панкейки с шоколадом внутри

Пшенные панкейки — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они легкие, вкусные и питательные, а их текстура приятна в меру хрустящей. Из пшенной каши получаются нежные и сочные панкейки с восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пшенных панкейков

  • 1 стакан пшённой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенных панкейков

  1. В миске смешайте пшённую крупу, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком густое, добавьте немного больше молока.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
  4. Налейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
  5. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу. Также можно подавать пшенные панкейки с ягодами, фруктами, медом, шоколадом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий