Пшенные панкейки — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они легкие, вкусные и питательные, а их текстура приятна в меру хрустящей. Из пшенной каши получаются нежные и сочные панкейки с восхитительным ароматом.
Ингредиенты для пшенных панкейков
- 1 стакан пшённой крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | 200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пшенных панкейков
- В миске смешайте пшённую крупу, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком густое, добавьте немного больше молока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
- Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу. Также можно подавать пшенные панкейки с ягодами, фруктами, медом, шоколадом или орехами.