Пшенно-картофельные зразы с грибами

Картопляники

Пшенно-картофельные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Они получаются нежными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами. В этот раз мы предлагаем приготовить их с грибами – добавка очень удачная и придаст блюду еще больше вкуса.

Ингредиенты для пшенно-картофельных зраз с грибами

  • Картофель — 3 средних;
  • Круглозерный рис (пшено) — 1 стакан;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пшенно-картофельных зраз с грибами

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и размять.
  2. Рис (пшено) отварить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. В миску выложить пшенно-картофельную массу, добавить жареные грибы с луком и морковью, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать зразы из полученной массы (около 4 см в диаметре). Обвалять каждый зразец в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень или немного специй, например, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий