Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Каша ресторанная подача

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком – это невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт. Аромат кокоса, сладкие кусочки яблок и хрустящая пшенная текстура создают идеальное сочетание для любителей необычных и сытных блюд.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды
  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
  • 1 ч. ложка корицы
  • Мед по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками и смешать с кокосовыми хлопьями и корицей.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить яблочную смесь. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
  3. В кастрюле довести воду до кипения, добавить пшено и варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить запеченное яблоко с кокосом. По желанию полить медом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тропические фрукты, например манго или ананас, вместо яблок. Также пшенная каша отлично сочетается с орехами и сухофруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий