Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком – это невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт. Аромат кокоса, сладкие кусочки яблок и хрустящая пшенная текстура создают идеальное сочетание для любителей необычных и сытных блюд.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана воды
- 1 среднее яблоко
- 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
- 1 ч. ложка корицы
- Мед по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками и смешать с кокосовыми хлопьями и корицей.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить яблочную смесь. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить пшено и варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить запеченное яблоко с кокосом. По желанию полить медом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тропические фрукты, например манго или ананас, вместо яблок. Также пшенная каша отлично сочетается с орехами и сухофруктами.