Пшеничный хлеб с базиликом на закваске

Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб с базиликом на закваске — это ароматный и вкусный хлебобулочный продукт, который идеально подходит для любителей натуральных продуктов и домашней выпечки. Благодаря использованию закваски, хлеб получается особенно мягким и вкусным, а добавление свежего базилика придает ему неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 мл активной закваски
  • 180 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 30 г растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей зелени базилика (около 15 гр)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа + 2 часа расстойки

Приготовление

  1. В большой миске смешать обе муки, соль и закваску.
  2. Добавить теплой воды и растительное масло, перемешивать до получения однородного теста.
  3. Вымесить тесто около 10 минут на столе, посыпав мукой, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Собрать тесто в шар, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  5. Через 1-1,5 часа обмять тесто, добавить мелко нарезанный базилик, еще раз вымесить.
  6. Сформовать из теста круглую или овальную буханку.
  7. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в течение 1-1,5 часов, пока он не увеличится в объеме вдвое.
  8. Разогреть духовку до 200°C.
  9. Сделать несколько надрезов на поверхности хлеба и выпекать в течение 30-40 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет звучным при постукивании по нему.

Для более насыщенного аромата базилика, его можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Ого, это выглядит просто потрясающе! Я давно мечтаю приготовить хлеб на закваске с базиликом. Будут ли у вас какие-нибудь новые рецепты или советы по этому поводу в будущем? Очень интересно узнать о ваших планах!

    Ответить