Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Блинчики с черносливом и орехами

Эти пшеничные блинчики – настоящий шедевр вкуса и аромата! Нежнейший вкус теста, дополненный сочным соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока, создаст неповторимое гастрономическое впечатление. Это блюдо понравится всем любителям сладкой выпечки и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • Для соуса:
  • 1 стакан чернослива;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим соус. Чернослив промойте, обсушите и залейте апельсиновым соком. Варите на медленном огне 15 минут, пока чернослив не размягчится.
  2. Грецкие орехи перебьем блендером или мелко порубим ножом.
  3. Добавьте в кастрюлю с черносливом сахар и измельченные орехи. Проварите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  4. Теперь приготовим блинчики: смешайте муку, сахар, соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте венчиком до получения однородного теста.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  7. Жарить каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Подавайте блинчики горячими, полив соусом из чернослива и орехов.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного корицы или имбиря. Блинчики можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий