Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Оладьи из плавленных сырков

Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Идеальным дополнением к оладушкам станет густая сметана или домашний йогурт. Этот рецепт позволит вам приготовить пышные и ароматные оладьи с освежающим вкусом кинзы.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 2 ст. л. зелени кинзы (свежей или сушеной)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте кабачки соломкой или натрите их на мелкой терке. Посолите и оставьте в дуршлаге 15-20 минут, чтобы они дали сок.
  2. В миску выложите отжатые кабачки, добавьте яйцо, муку, измельченную кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налейте ложкой тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Можно добавить в тесто немного тертого сыра или измельченной зелени укропа для более насыщенного вкуса. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий