Киш с красной рыбой и брокколи

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Киш – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. В этой версии мы предлагаем вам киш с красной рыбой и брокколи – сочетание нежной рыбы, сочных овощей и ароматного теста. Такое блюдо прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты для киша с красной рыбой и брокколи

  • Тесто для выпечки – 1 упаковка
  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с красной рыбой и брокколи

  1. Подготовка ингредиентов (10 мин):
  2. Брокколи отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, рыбу – кубиками.

  3. Создание начинки (15 мин):
  4. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком (если используете), добавить рыбу и брокколи. Посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

  5. Сборка киша (10 мин):
  6. Растопить масло в кастрюле, смешать сливки с яйцами, солью, перцем. Добавить рыбную смесь, перемешать. Распределить тесто по формочке для выпечки, залить начинкой.

  7. Выпекание (10-15 мин):
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на поверхность киша перед выпечкой. Для разнообразия, вместо брокколи можно использовать другие овощи – спаржу, цукини, шампиньоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий