Куропатки на гриле – это прекрасный выбор для летнего пикника или ужина в теплое время года. Мясо куропаток получается очень нежным и сочным, а малиново-мятный маринад придает ему неповторимый аромат и слегка сладковато-кислый вкус.
Ингредиенты для кур паток на гриле в малиново-мятном маринаде
- 6 куропаток
- 100 мл малинового сока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. свежего мяты, измельченной
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление кур паток на гриле в малиново-мятном маринаде
- В миске смешайте малиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, чеснок, соль и перец.
- Очистите куропаток от внутренностей, промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите куропаток в контейнер или пакет для маринования и залейте их приготовленным маринадом.
- Накройте контейнер/пакет крышкой или завяжите его, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Уберите куропаток в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте гриль до средней жары.
- Снимите куропаток из маринада и положите их на раскаленный гриль.
- Жарить куропаток по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний малиновый сок или добавить немного винного уксуса в маринад.