Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Перепела запеченные

Куропатки на гриле – это прекрасный выбор для летнего пикника или ужина в теплое время года. Мясо куропаток получается очень нежным и сочным, а малиново-мятный маринад придает ему неповторимый аромат и слегка сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты для кур паток на гриле в малиново-мятном маринаде

  • 6 куропаток
  • 100 мл малинового сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего мяты, измельченной
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление кур паток на гриле в малиново-мятном маринаде

  1. В миске смешайте малиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, чеснок, соль и перец.
  2. Очистите куропаток от внутренностей, промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Выложите куропаток в контейнер или пакет для маринования и залейте их приготовленным маринадом.
  4. Накройте контейнер/пакет крышкой или завяжите его, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  5. Уберите куропаток в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Разогрейте гриль до средней жары.
  7. Снимите куропаток из маринада и положите их на раскаленный гриль.
  8. Жарить куропаток по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний малиновый сок или добавить немного винного уксуса в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий