Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Капуста с галушками

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного времени года. Он сочетает в себе хрустящие галушки из капусты, нежный мясной бульон и пикантность копченой грудинки. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г копченой грудинки
  • 1 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крупно нашинковать капусту.
  2. Нарезать копченую грудинку кубиками.
  3. Морковь и лук мелко порубить. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить капусту и грудинку в бульон, посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
  5. Для галушек смешать муку с водой, чтобы получилась густая масса. Сформировать из нее небольшие шарики или лепешки.
  6. Аккуратно опустить галушки в кипящий суп и варить 5-7 минут до готовности.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп с капустными галушками можно дополнить ломтиком черного хлеба. Чтобы галушки получились более пышными, добавьте в тесто 1/2 ч. ложки соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий