Дамлама со свининой

Думляма домляма

Дамлама со свининой – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, туšené в томатном соусе с ароматными специями и овощами, подается обычно с лавашом или рисом. Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина всей семьей.

Ингредиенты для Дамламы со свининой

  • Свинина (толстый кусок) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Кинза свежая – пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Дамламы со свининой

  1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь – соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, паприку и кориандр, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой еще 1 час.
  5. За 15 минут до готовности добавить кинзу, соль и перец по вкусу.

Дамлама может храниться в холодильнике до 3 дней. При подаче можно украсить свежим кинзой или зеленью петрушки. Вкус блюда еще более насыщенным станет, если добавить к свинине немного кости для более глубокого бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий