Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе

Печенье с арахисом

Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе – это сладкое лакомство, которое покорит сердца всех любителей ореховых вкусов. Необычное сочетание хрустящего печенья, нежной арахисовой пасты и яркого желе создает гармонию текстур и вкусов.

Ингредиенты для печений-спиралек с арахисовой пастой и желе

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Арахисовая паста – ½ стакана
  • Желе (любой вкус) – 2 пакетика
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 18 шт.
Время приготовления 45 мин + время для охлаждения желе

Приготовление печений-спиралек с арахисовой пастой и желе

  1. В большой миске смешать муку, соду и сахар.
  2. Добавить растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть обкатать в тонкий прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх теста равномерно распределить арахисовую пасту, оставив небольшой край без пасты.
  5. Свернуть тесто рулетом.
  6. Нарезать рулет тонкими ломтиками (≈ 1 см).
  7. Выложить кусочки на противень. Повторить с оставшейся частью теста.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся.
  9. Пока печенье остывает, приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
  10. Сверху каждого печенек выложить немного желе.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Желе можно использовать разного цвета, чтобы печенье выглядело праздничнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий